Giveaway Blogversary 4 tahun Virustraveling

Tak terasa ternyata sudah 4 tahun travel blog virustraveling.com ini online dan selama itu pula saya belum pernah bikin giveaway. Tepatnya 6 September 2012 yang lalu, saya membuat travel blog ini untuk berbagi cerita-cerita dan pengalaman saat traveling saya. Sebelumnya saya ngeblog random di BobbyErtanto.com yang sudah almarhum untuk kemudian fokus di travel blog sebagai minat saya.

Biar ga panjang-panjang pembukaannya, ditahun ini saya ingin berbagi sukacita dengan bikin giveaway buat para pembaca virustraveling.com baik yang setia maupun yang terpaksa terdampar disini hahaha.

Karena saya cukup sering staycation di Bali. Bagi teman-teman pembaca virustraveling.com yang beruntung akan mendapatkan hadiah berikut ini:

 

1 Voucher The One Legian Hotel (4*) selama 2 malam

Hadiah pertama yang yang bisa teman-teman dapatkan adalah voucher menginap selama 2 malam di The One legian Hotel untuk satu orang pemenang. Saya cukup sering menginap disini atau hanya nongkrong melihat sunset di rooftop-nya. Salah satu rekomendasi hotel di Kuta Legian.

Baca review lengkap The One Legian.

Hadiah Giveaway Blogversary Virustraveling
Deluxe Room The One Legian

 

1 Voucher Hotel Berry Glee (4*) selama 2 malam

Hadiah kedua juga berupa voucher hotel menginap selama 2 malam di Berry Glee Hotel yang berlokasi di jalan Raya Kuta. Hotel yang mengusung konsep “Stay Young” dengan mengangkat warna-warna cerah disetiap sudutnya.

Baca review lengkap Berry Glee Hotel.

Giveaway Blogversary Virustraveling
Berry Glee Hotel Kuta Bali

 

Cara Ikutan Giveaway Blogversary

Selain ingin merayakan ulang tahun virustraveling.com, lewat giveaway ini saya ingin meminta saran dan kritik membangun dari teman-teman pembaca sekalian, harapannya agar travel blog ini dapat lebih bermanfaat bagi teman-teman yang ingin traveling.

Cara ikutan giveaway blogversary ini gampang banget, koq. Cukup berikan SARAN dan KRITIK membangun mengenai blog ini. Bisa tentang tulisan-tulisannya, layout, navigasi, speed, apapun saya terima dengan senang hati. Nantinya, saran dan kritikian dari teman-tema tersebut akan saya kumpulkan dan digunakan untuk memperbaiki virustraveling.com menjadi lebih baik lagi.

Untuk lebih lengkapnya, cukup ikuti langkah mudah ikutan giveaway ini:

  1. Berikan Saran dan Kritik membangun lewat kolom komentar.
  2. Sertakan data diri (cukup nama saja) dan salah satu akun social media kalian yang aktif.
  3. Subscribe email aktif kamu untuk update pengumuman.
  4. Follow (wajib) media sosial blog ini
  1. Follow (wajib) media sosial pemberi hadiah

The One Legian Hotel

Berry Glee Hotel

  1. Bagikan tautan post giveaway ini bit.ly/GiveawayVirustraveling disalah satu akun social media kalian dengan menggunakan hastag #VTGiveaway. Ajak, tag atau mensyen teman-teman kamu untuk ikut meramaikan giveaway ini.
  2. Giveaway akan berlangsung hingga tanggal 15 Oktober 2016, dan akan diumumkan pada tanggal 18 Oktober 2016.
  3. Udah itu aja.

Nah, gampang banget, kan?! Ayo buruan ikut dan ajak teman-teman kamu yang lain ikutan giveaway blogversary saya.

About the author

Travel Blogger, and Entrepreneur.
54 Responses
  1. RITWIT comment kak cumi hahaha, mau juga sekalian giveaway tiket pesawat ke Balinya. Pake SQ, QR atau CQ.

    Anyway selamat untuk Virustraveling yang sudah berkarya selama 4 tahun dan turut menyemarakkan dunia persilatan tanah air (yang penuh drama) ini. Good job dude! Sebarkan virus-virus cinta dimana saja! #halah

    Tahu blog ini sejak 2013, dan progressnya terus meningkat menuju puncak gemilang cahaya. *lalu joget ala AFI Indosiyar* | tampilan interface nya terkesan bersih, enak dilihat & dibaca. Kontennya pun informatif. Cuma lebih sering posting aja ya kak, untuk mengobati rasa dahaga para pembaca akan travelogue mu. Jangan keseringan numpuk PR postingan, ntar harddisk jebol kalau kebanyakan data hahaha. *lalu dilempar donatnya HVL*

    Ditunggu video Ambarawanya yak! hahaha
    *kaburrr*

    1. Nanti giveaway tiket pesawatnya dari Qemana.com aja tapi tunggu 1 dekade ya *dikira konser

      Makasih loh papacimil buat komen deramah nan menjilatnya. Kamu koq tau banget sih PRku banyak banget. Trus, kamu ini ikutan giveaway opo cuman nagih pidio ambarawa hahaha *iket kepala ambil bambu runcing

  2. ini dia yang repot dan susah bang.. menilai orang lain 🙁
    bagi saya, hal yang paling berat adalah menilai orang lain baik itu mukanya, ataupun blognya.. #eh
    soal tulisan, itu sepenuhnya hak abang sebagai punya blog..
    foto apalagi.. sami mawon.. yang ada saya malah makin mupeng ke bali.. seumur2 belum pernah loh bang ngeliat bali 😀
    seo, page rank, alexa rank dll.. blog saya sendiri berantakan bang.. masa mau nilai blog keren kayak gini? :))
    tapi apapun itu, blog ini nyaman kok bang kecuali sidebar sebelah kanannya terlalu lebar bang. Jadi, saya yang tak terlalu suka ke “kiri” ini rada sedikit repot membacanya.. 😀

  3. Yeeee udah 4 tahun…sebentar lagi masuk TK. Kakak satu ini makin fames aja. Lama menghilang dr peradaban ternyata skrang ada di Bali, pindah2 kos terus yaa kak?hahaha.
    Sebebernya aku suka sama blog ini, cuma blog ini suka php. Jadi kadang agak kecewa gt ketika mau kepo soal postingan terbaru yg diliat postingan lama. Itu lagi itu lagi. Jadi berasa masuk ke hati yg kosong usang dan berdebu *ehh. Rajin posting aja sihh intinya, biar hatimu g kosong kak *ehh maksudnya blognya g kosong. *btw hatinya sepertinya iya*

    *kaburrrrr…….buru2 nyelem ke laut*

    Selamat ulang tahun buat Virus Traveling kapan kapan menyebarkan Virus Cinta…? *ehh ?

  4. Uwoooww, congratz ye bang!!! Jadi kapan sebar undangannya?? 4 thn mah udh cukup koq utk saling memantapkan hati..

    Masukan dari saya satu aja sih bang……………………..

    Cepat-cepatlah kenalkan calon ke opung, udh ditanyain terus ituuuuu. Ngahahahaaa.. ?

  5. Ikutan ahhh…

    Saran & kritik:
    – Bagi pemilik koneksi inet pas-pasan, sewaktu pertama berkunjung ke sini akan makan waktu cukup lama untuk loading seluruh gambar dan add-on/plugin *atau sebaiknya ganti internet provider aja ya, wkkk*
    – Jangan kebanyakan PR postingan *sambil ngaca*
    – Perbanyak video perjalanan, sangat menanti VIDEO AMBARAWA yang legendaris itu! *setel musik This Is The End*
    – Foto-fotonya makin mantap aja, moga makin bersinar menuju puncak gemilang cahaya!

    Udah follow semua! Doakan kemenangan saya!

    1. Noted kak, speed loading yak.
      Rada susah edit video klo belum move on dari This is the end yang di block youtube.
      Pertama-tama bergaol dululah sama bloher2 internesyeneeel hingga ke puntjak ambarawa..
      Tinggal share doang yang belum yak

  6. Happy Aniversary VT. Keren dah 4 tahun euy.

    Aku blm buka dari laptop. Masih di hape doang. Entah aku aja atau yg lain juga.

    Ini iklan GoogleAds nya gak mobile friendly. Secara Theme sih dah mobile friendly.

    Soal loading spt yg mas Gio blg mgkn bs pakai CDN mas. *padahal blog sendiri gak pake n loading lama – sebelas dua belaslah kita bang*

    Sekali lagi happy bday buat VT ya. Moga makin memberi warna dunia travel Indonesia.

    1. Thank you banget mas Ryan. Loading speed memang jadi perhatian saya sejak pakai theme yang ini, karena based on GT matrix loading speed jeblok banget sampe ke F. Juga dengan mobile friendly-nya. Ada komen lagi mas?

  7. Selamat ulang tahun Virus Traveling. Moga makin berkibar membawa virus jalan-jalan hehe..

    Saya baru kenal dengan blog ini (maapkeeen) akibat virus dari om cumi lebay.

    Saya juga sedang belajar ngeblog traveling. Jadi harus banyak sowan2 ke suhu traveling, kayak di sini..hehe.

    Bukan bermaksud menggurui ya mas, ini cuma sharing saja. Saya lebih suka paragraf langsing.

    Jadi satu paragraf maksimal 2 kalimat. Satu kalimat maksimal 14 kata. Ini untuk memudahkan pembaca memahami dengan mudah tanpa sesak nafas.

    Kalau ingin membaca cepat, paragraf langsing sangat membantu.

    Satu lagi emang harus disisipi video travelingnya biar makin hitssss….

    1. Terima kasih sudah berkunjung ya mas. Paragraf-paragraf pendek memang menjadi salah satu pertimbangan saya. Belakangan ini sudah suka menggunakan model seperti itu. Saya memang pengen sekali mas disisipi video, tapi ya itu ngeditnya yang lama, nunggu2 editing, tulisannya jadi lama tayang hehehe. BTW, thanks berat ya

  8. uti

    saya menemukan virustraveling.com dari url yang bertebaran di seleb blog traveller lainnya. Saya membaca blog kakak karena tulisan perjalannya keren dan inspiratif, membuat pembaca sirik n mupeng kepengen ikut jalan jalan juga *geretkoper.
    info mengenai tempat liburan diulas lengkap dan jelas sehingga bisa dijadikan referensi untuk itinerary perjalanan orang awam seperti saya. Selain konten liburan, kakak juga membahas tips tips lain yang ga kalah bermanfaat Ada menu Recent dan Populer post juga memudahkan membaca artikel baru dan artikel terpopuler. lengkap abis…over all saya suka. saran saya, untuk tampilan header di awal yang letaknya paling atas dibawah atau di atas iklan berbayar yang kakak tempel itu, gimana klo sebaiknya dipajang view lokasi keren yang kakak ambil saat mengunjungi destinasi wisata. misalnya view lau, view gunung, ataupun objek lain yang mewakili perjalanan kakak saat liburan. maksudnya untuk mewakili keseluruhan blog virustraveling. ohya kak, sekalian mau tanya hyerlink klik kanannya dihilangkan ya? kenapa dihilangkan kak? alangkah lebih baik klo ada jadi sekali klik dua tiga artikel terlampaui. maksudnya memudahkan pembaca yang mau baca beberapa artikel kakak sekaligus dalam beberapa url.
    terima kasih kakak, sukses buat kak bobby dan virustravellingnya. semoga makin menginspirasi ya.

    1. Hi Kak Uti,
      Terima kasih telah berkunjung dan salam kenal.
      Terima kasih juga telah ikut serta giveaway ini dengan memberikan saran dan kritiknya. Masukannya akan masuk pertimbangan saya dalam perbaikan ke depannya. Mengengai hyperlink saya tidak hilangkan dan tidak setting begitu, seharusnya normal2 saja. Tapi nanti akan saya cek. Terima kasih ya.

  9. Waw! Selamat ya… uda 4th aja ni menebarkan virus traveling 🙂 Untuk tampilan websitenya uda gak ada masalah menurutku sob.. malah makin keren aja sekarang… kalau masalah lemotnya gak tau ya, coz internetku kenceng terus kali ya haha… similar postnya aja mungkin perlu ditambah

    Salam, rizaltaf.com

  10. Hallo, Salam Kenal.
    Ijin ikutan giveaway nya yah 😀

    Hmm.. Saran nya cuma 1 ajah, klik kanannya boleh diaktifkan yah. Hehehe
    Biasa kalo nemu link di blog, di klik kanan untuk buka di new tab. Tapi karena ga bisa, jadi sedikit bingung bacanya karena harus bolak balik di tab yang sama.

    Thanks 😀

    1. Halo mba diana, thank you sudah berkunjung dan ikutan giveawaynya. Saya baru sadar sih klik kanannya ga aktif setelah mencoba sendiri. Karena seingat saya ga pernah ubah settingan klik kanan.

  11. Wuiih, sudah 4 taon ya? Selamat ya, semoga virusnya makin nyebar kemana-mana. Biasanya umur segitu tuh, lagi lesek-leseknya main n jalan2 tuh. Punyaku lebih kurang baru 4 bulanan, mesti banyak belajar lagi sama yang senior

  12. Elvan Freddy

    Udah 4 ymtahun ya bang?
    selamat yaa, now you have been getting what you want..
    Jadi inget 4 tahun lalu di warung kopi diajakin buka travel sama yang baru resign.. hahahaa~~

    By the way, comment ini bukan buat ngejar tiket hotel loh, cz jauh lah bali, mungkin kalo di makassar ato jakarta gw lebih excited hehehe *malahMilih2*

    Masih inget gw sama review lu di awal2 ngevirus, sekarang udah sedikit jarang lihat kata “kita” yg biasanya muncul banyak banget hehehe..

    Itu aja mas, ehh bang..
    saran saja, lo kan tahu gw cukup suka pemandangan alam, nah setiap hal yg lo posting itu jadi ambil bagian untuk ngundang banyak orang berkunjung ke tempat yg lo pasting.. dimungkinkan semua yg “terundang” itu ga paham kalau kunjungan itu baiknya hanya menikmatinya melalui mata yg Tuhan berikan dan dengan mengambil foto..

    Mungkin diantara mereka tidak tahu caranya tidak merusak karya tangan Tuhan yg bisa saja rusak dengan: menyentuh, mengambil, menginjak, membuang sampah, membakar, memberi makan, mengebom, dan hal2 lain yg sebenarnya bisa di share lewat postingan abang dan teman2 blogger..

    Itu saja bang, bukan mau nyalahin abang, tp mau ngingetin temen2 yg berkunjung ke tempat2 wisata karya tangan Tuhan.. thx bang

    1. hahaha aduh jadi nostalgia ya
      Gpp van, anytime ke bali bisa tinggal ngomong aja ke aku hehe.
      Iya van ngerti, ini yang selalu jadi perdebatan kita yak hehe, aku dan teman-teman blogger juga pasti mengingatkan untuk selalu bertanggung jawab buat tempat-tempat tujuan yang kita kunjungi, dan dishare diblog. Resikonya memang ga semua (pembaca) yang bisa mengerti untuk menjadi seorang responsible traveller.
      Dilemanya memang disitu sih. Disatu sisi pemerintah juga sedang gencar2nya melakukan promosi daerah tujuan wisata, disisi lain edukasi responsible traveller ini belum bisa semuanya.

      BTW thanks buat commentnya ya.

  13. Veronica yulia triandani

    Ciyeeeeehhhhh udah 4 tahun ajaaaa…
    Congrats abangkuuu…
    Pegawai kantoran yang bosen jadi pegawai trus banting setir jadi tukang jalan2,tukang bikin iri,tukang pamer foto bagusss,hikss…
    Yang tadinya gal dikenal sekarang jadi femes bin rame beudhhhh!!
    Saran?mmm…sering2 bikin GA ya bang,hahahaha..
    Sukses terus!!!doakan aku biar bisa jalan2 sebelum gak bisa jalan2 kayak abang.
    The best job is working with your hobby.
    Cepet balikkkk..aku gak punya temen nongkrong malem2…

    PS: explore flores timur dong bang,ada ritual tangkap ikan paus,upacara agama perarakan patung bunda maria tuan ma di larantuka,dll..

    Saranghae abangggg!!!!!!

    1. Thank you kesayangan abang, miss you banget dek..
      Semoga kedepannya makin banyak sponsor biar rajin bikin giveawaynya ya hehe
      Iya kepengen banget mengeksplor flores lebih lagi. Nunggu undangan aja yak, undangan dikampungmu 😀
      Love you too

  14. Pertama-tama mau ngucapin selamat dulu buat bang Bobby dengan virustraveling.com nya … Semoga makin jaya dan berkibar. 4 tahun adalah usia yg tak mudah, demi menguji konsistensi dalam berbagi. Salut.

    Saran-saranku:
    – Sering-sering bikin GA dooong, supaya engagement rate dengan penggemar bisa naik.
    – Buat schedule editorial rutin bang, biar kami-kami para penggemar ini lebih rajin mampir. Misal: tiap bulan purnama, virustraveling posting tips trik liburan asik. *Ini sekalian nasehatin diri sendiri*
    – Tambahin video yg kece bang biar bouncing rate nya bisa turun. Gak usah panjang2, 5-8 menit aja cukup. Yang penting bikin pembaca betah.
    – Tampilan blog udah asik, dengan warna putih. Paling dibuat lebih simple aja, biar gak terlalu banyak distraksi.
    – Sekali dua kasih kesempatan untuk guest post atau wawancara dengan penggiat traveling lainnya, lumayan lho untuk exposure, pasti si narasumber bakal share juga kalau dia dibahas di sini khan?

    Itu aja deh bang, semoga bermanfaat ya masukanku. Ditunggu hadiahnya! #eh

Leave a Reply