Ke Makassar (Gratis) dengan Traveloka

Selama beberapa tahun melakukan perjalanan, baik waktu jomblo solo backpacking maupun trip bareng cabe-cabean teman-teman, saya hanya berada disekitar Indonesia bagian barat dan beberapa daerah di Indonesia bagian tengah. Jadi hanya Sumatera, Jawa, Kalimantan, Bali dan paling jauh, ya, Lombok saja. Masih banyak daerah-daerah di Indonesia Bagian Tengah dan bahkan Indonesia Bagian Timur yang pengen banget saya kunjungi, misalnya Makassar, Takabonerate, TN Wakatobi, Tual, Ora dan Bandaneira di Maluku atau ke Raja Ampat.

Pantai Losari Makassar
Pantai Losari di Makassar

Dari semua bucket list itu, setidaknya saya pengen ke Makassar dulu. Saya sudah cukup sering merencanakan perjalanan ke Makassar dan selalu berakhir ditunda dan ditunda melulu. Yah, masa ga jodoh, sih? Apalagi teman saya yang beberapa hari lalu pulang bertugas di Makassar menjejali saya dengan cerita-cerita dan foto-foto tempat yang harus dikunjungi di Makassar dan keindahan pulau-pulau sekitarnya.

Saya pikir, tahun ini saya pasti berjodoh bertandang ke Makassar. Saya optimis banget. Bagaimana tidak, Traveloka bikin lomba blog dengan hadiah tiket GRATIS…TIS..TIS… dan BEBAS PILIH RUTE langsung. Ohya, dan itu untuk pulang-pergi, lho. Gimana gak bikin ngiler.

Lomba Blog Tiket Gratis Traveloka
Lomba blog tiket gratis dari Traveloka

 




Ketentuan Lomba Blog Tiket Gratis Traveloka simak saja disini:

 
Hadiahnya apa?
20 tiket PP Citilink kelas ekonomi untuk 10 orang pemenang. Bebas pilih rute langsung domestik.

 
Waktu Pelaksanaan:

  • Masa pelaksanaan kontes: 25 Mei – 8 Juni 2015.
  • Batas waktu kirim artikel: Senin, 8 Juni 2015 pukul 18.00 WIB.
  • Pengumuman pemenan: Rabu, 10 Juni 2015 di Facebook dan Twitter Traveloka

 
Cara Mengikuti Kontes:

  • Follow akun Twitter @Traveloka dan Like Facebook Page Traveloka.
  • Buat artikel dengan tema “Andai bisa terbang gratis, aku akan menemuinya” sesuai dengan ketentuan artikel.
  • Artikel ditulis pada media publik di internet, seperti: WordPress, Blogspot, Forum, Kompasiana atau lainnya milik pribadi (bukan akun/blog duplikat)
  • Link (URL) artikel dikirim melalui formulir online di http://goo.gl/forms/GQxNhlLAqO.
  • Share artiket yang telah dibuat ke Facebook dan Twitter, dengan hashtag #TiketGratisTraveloka dan mention Traveloka.

 
Ketentuan artikel:

  • Memiliki minimal 400 kata.
  • Artikelnya harus berisi:
    • Siapa orang yang ingin kamu temui dan alasan ketemu dengannya.
    • Aktivitas apa yang ingin dilakukan dengannya.
    • Itinerary perjalanan memakai pesawat Citilink.
    • Screenshot halaman “Review Pemesanan” tiket Citilink dan hotel yang mau dipesan dari Traveloka App.
    • Kesan dan pesan menggunakan Traveloka App.
  • Contoh artikel bisa dilihat di blog.traveloka.com/contoh-artikel-andai-bisa-terbang-gratis-aku-akan-menemuinya/

 
Kualifikasi pemenang:
10 pemenang akan dipilih berdasarkan keunikan cerita, kreatifitas tulisan dan sesuai ketentuan artikel.

***

Eits, ternyata bukan itu saja, lho, masih ada cara lain dan masih dari Traveloka. Ikut undian Fly For Free saja dengan hadiah tiket GRATIS Citilink, 300 tiket PP, dan rutenya tetap BEBAS RUTE kemana saja. Caranya begini, nih:

  • Download Traveloka App versi terbaru untuk Android (v1.2.1) atau iOS (V1.2.2)
  • Pesan tiket Citilink (sekali jalan/pulang pergi) via Traveloka App dengan rute apapun dan periode terbang kapanpun.
  • Setelah melakukan pembelian tiket citilink via Traveloka App, kamu otomatis diikutsertakan dalam undian mendapat 1 tiket PP gratis.
  • Pengundian tiket PP gratis Citilink akan dilakukan tiap Jumat.
  • Lengkapnya bisa dilihat disini ya

Nah, kalau kamu punya sahabat, pacar, gebetan, suami, istri, keluarga atau sanak family yang kepengeeeeen banget dikunjungi. Monggo ikutan lomba blog dan undian tiket gratisnya. Siapa tahu ada yang ke Makassar, kan, bisa bareng jadinya.

Makassar, I’m coming.

Note. Ilustrasi gambar Pantai Losari diambil dari blog.ub.ac.id



About the author

Travel Blogger, and Entrepreneur.

9 Responses

Leave a Reply